Фаршированная индейка
Кухня: Американская
    Компоненты:
    Из расчета на 8— 10 порций: 1 индейка (5— 6 кг), 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого белого перца, 1 луковица, 4 черешка сельдерея, 750 г черствого белого хлеба, сердце и печенка индейки, 500 г колбасного фарша из телятины, 2 яйца, 100 сливочного масла, 6 ст.л. апельсинового сока, 2 ч.л. натертой апельсиновой цедры, 1/2 ч.л. натертой лимонной цедры, 4 ст.л. нарубленной зелени петрушки, 1 ч.л. сухого тимьяна, 1/4 ч.л. сухого майорана, 1/4 ч.л. сухого шалфея, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого белого перца, 1 чашка растительного масла
 
Фаршированная индейка
 
    Рецепт:    
    Индейку натрем внутри солью и белым перцем. Духовку разогреем до 200 градусов. Лук очистим и нарежем кубиками. Сельдерей нарежем пластинками. У хлеба срежем корку и нарежем мякоть кубиками. Сердце и печенку порубим и вместе с колбасным фаршем, луком, сельдереем, хлебом, взболтанными яйцами, растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком, апельсиновой и лимонной цедрой, зеленью петрушки, тимьяном, майораном, шалфеем, солью и белым перцем вымесим начинку. Начиним этим фаршем индейку и зашьем отверстия. Смажем птицу растительным маслом и положим грудкой вниз на жарочную решетку духовки, под которую подставим смоченный водой противень с бортами. Набросим на нее лист фольги и пожарим индейку в течение 2.5 часов, каждые 15 — 20 минут смазывая растительным маслом. Часа через два уберем фольгу, а еще через 30 минут перевернем индейку. Снова хорошенько смажем ее маслом и прикроем фольгой. Еще через 60 минут уберем фольгу, смажем индейку оставшимся растительным маслом и польем образовавшимся и стекшим в противень мясным соком. Продолжим жаренье еще 2 — 2.5 часа. Готовую индейку на 15 — 20 минут оставим в выключенной, открытой духовке. Мясной сок разведем горячей водой или куриным бульоном, перельем в кастрюлю и приправим по вкусу. По желанию можем его заправить или подать в чистом виде.
 
Если куплена мороженая индейка, то следует принять во внимание, что в холодильнике она будет размораживаться около 36 часов.
Смотрите также:
 
    Список рецептов    
- Глазированный свиной окорок
- Ямбалайя — креольское праздничное блюдо
- Жареная свинина на ребрышке
- Ветчина с бататом
- Мясной хлеб от Нэнси
 
 
 
 



Restoran.BY © 2005 - 2014.Рестораны Минска. Все права защищены.
Использование любой информации, размещенной на www.restoran.by,
разрешается только с письменного разрешения владельца сайта.
Контакт: admin@restoran.by Техническая поддержка: support@restoran.by